Salade de lentilles, concombre, feta et pousses d’épinards
Ingrédients / pers :
- 150g de lentilles vertes en conserve (ou 50g de lentilles sèches)
- 10 tomates cerises
- 1/4 de concombre
- 80g de feta allégée
- 1/2 oignon blanc
- 50g de pousses d’épinards
- 1 càc de basilic ciselé
- 1 càs d’huile d’olive
- Le jus d’1/2 petit citron
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
- Rincez les tomates cerises et coupez-les en 4.
- Epluchez le concombre et détaillez-le en petits dés.
- Emincez finement l’oignon blanc.
- Coupez la feta en petits cubes réguliers.
- Rincez les lentilles à l’eau claire et versez-les dans un saladier avec tous les autres ingredients (les pousses d’épinards en dernier).
- Assaisonnez d’huile d’olive, de jus de citron, de sel et de poivre du moulin.
- Remuez, saupoudrez de basilic et servez.
Remarque : Accompagnez votre salade de lentilles d’une tranche de pain complet ou d’un petit morceau de baguette multicéréales.
Bon appétit !