Salade de lentilles, concombre, feta et pousses d’épinards

Salade de lentilles, concombre, feta et pousses d’épinards

Ingrédients / pers :

  • 150g de lentilles vertes en conserve (ou 50g de lentilles sèches)
  • 10 tomates cerises
  • 1/4 de concombre
  • 80g de feta allégée
  • 1/2 oignon blanc
  • 50g de pousses d’épinards
  • 1 càc de basilic ciselé
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Le jus d’1/2 petit citron
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

  • Rincez les tomates cerises et coupez-les en 4.
  • Epluchez le concombre et détaillez-le en petits dés.
  • Emincez finement l’oignon blanc.
  • Coupez la feta en petits cubes réguliers.
  • Rincez les lentilles à l’eau claire et versez-les dans un saladier avec tous les autres ingredients (les pousses d’épinards en dernier).
  • Assaisonnez d’huile d’olive, de jus de citron, de sel et de poivre du moulin.
  • Remuez, saupoudrez de basilic et servez.

Remarque : Accompagnez votre salade de lentilles d’une tranche de pain complet ou d’un petit morceau de baguette multicéréales.

Bon appétit !

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